125g sucre glace,
6oeufs, 240g de sucre, 200g de farine, 40g de poudre à
biscuit (ou 20 de levurre chimique)
Fouetter
les oeufs et le sucre chauffé jusqu'à 50°c environ au bain marie.
(jusqu'au
moment ou cela pique le doit ) le faire monter
au batteur ou au fouet jusqu'à refroidissement.
(la pâte doit tripler
de volume.)
Tamiser la farine et l'ajouter au mélange, remué délicatement de bas
en haut avec une Maryse,
juste pour
mélanger la farine. (Ne pas trop mélanger sinon l'appareille risque de
tomber.)
La
versée dans un moule au préalablement graissé et fariné puis le cuire à
180°c pendant environs 20-30min.
La
démouler et la laisser refroidir sur une grille.
3oeufs, 120g de sucre, 80g de farine, 20g de
cacao en poudre, 20g de poudre à biscuit (ou de maïzena)
Fouetter
les oeufs et le sucre à chauffer au bain marie jusqu'à 50°c environ,
(jusqu'au
moment ou cela pique le doit ) le faire monter
au batteur ou au fouet jusqu'à refroidissement.
(la pâte doit tripler
de volume.)
Tamiser la farine et la poudre de cacao et l'ajouter au mélange,
remué
délicatement de bas en haut avec une Maryse, juste pour
mélanger le cacao et la farine.
(Ne pas trop mélanger sinon l'appareille
risque
de tomber.)
La
versée dans un moule au préalablement graissé et fariné puis le cuire à
180°c pendant environs 20-30min.
La
démouler et la laisser refroidir sur une grille.
4 jaunes, 4 blancs, 100g de sucre, 80g de
farine, 20g de poudre à biscuit (ou de la maïzena), vanille Q.S
Blanchir
les jaunes avec le sucre, pensé à garder un peut de sucre pour faire la
meringue.
Incorporé la farine et la poudre à biscuit tamisé dans les jaunes et le sucre
puis ajouter la vanille.
Faire monter les blancs au batteur et les serrer avec le reste de sucre.
Ajoute la meringue au reste de pâte, remué délicatement à la maryse.
L'appareille
est fini on peut soit faire des petits biscuits à l'aide d'une poche ou d'une
cuillère,
ou vous pouvez faire des fonds de
biscuit. (Avant d'enfourner les sous poudrés de sucre glace).
cuire à 180°c pendant 14 min.
Une
fois les biscuits dorés et bien gonflés la cuisson et fini.