Crème d'amande

                100g de beurre, 100g de sucre, 100g de poudre d'amande, 2 oeufs, rhum QS, vanille Q.S                                                
                Mettre le beurre en pommade et y ajouter le sucre, les oeufs puis la poudre d'amande.
                Parfumer la au rhum et un petit peut de vanille.

                    Crème au beurre


                4jaunes, 400g de sucre, 50g d'eau, 400g de beurre
   
                Mettre à partir votre sucre et votre eau sur le feu jusqu'a 120°c.
                Mettre les jaunes dans la cuve du batteur avec les jaunes dedans, une fois le sucre cuit a 120°c le verser sur les                 
                jaunes et faire monter jusqu'à tant que cela refroidir.
                Ensuite ajouter le beurre coupé en morceau, faite tourner et ses finis.
               

                  Meringue italienne


                3 blancs, 180g de sucre, eau Q.S

                Mettre le sucre dans une casserole et ajouter l'eau de manière que sa recouvre juste le sucre.
                Cuire a 120°c (au petit boulet)
                Monter les blancs au batteur, une fois le sucre cuit verser le sur les blancs et mélanger délicatement
                avec une maryse.

                    Crème anglaise


                250g de lait, 4jaunes, 100g de sucre

                Mettre le lait dans une casserole et porté le à ébullition.
                Blanchir les jaunes et le sucre.
                Une fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les jaunes et sucre fouetté et remettre dans la casserole
                puis sur le feu, bien mélanger avec une spatule en bois.
                Cuire à la nappe (80°c)
                Attention à ne pas la faire bouillir; sinon passer un coup de mixeur.

 

                    Crème  pâtissière                                                                   
                                                                                                               


                250g de lait, 2 oeufs, 150g sucre, 50g de poudre à flan, 25g de beurre

                Mettre le lait dans une casserole et porté le à ébullition.
                Blanchir les oeufs et le sucre, puis incorporé la poudre à flan, mélangé.
                Une fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les oeufs et sucre et la poudre à flan, 
                fouetté et remettre dans la casserole.
                Puis sur le feu, bien mélanger avec un fouet.
                Le mélange doit épaissir, une fois le mélange boue baissé le feu et remuer bien partout pendant
                1minutes.
                Une fois le crème cuite pendant 1 mn retiré la du feu et incorporé le beurre laisser le fondre en remuant
                de temps en temps.
                Faite la refroidir, couvrais la d'un film plastique pour éviter la formation d'une croûte, puis l'utilisé.

    

                        Crème  mousseline


                250g de lait, 5 jaunes, 200g sucre, 70g de poudre à flan, 100g de beurre à froid, 150g  beurre à chaud

                Mettre le lait dans une casserole et porté le à ébullition.
                Blanchir les jaunes et le sucre, puis incorporé la poudre à flan, mélangé.
                Une fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les jaunes et sucre et la poudre à flan, 
                fouetté et remettre dans la casserole.
                Puis sur le feu, bien mélanger avec un fouet.
                Le mélange doit épaissir, une fois le mélange boue baissé le feu et remuer bien partout pendant
                1minutes.
                Une fois le crème cuite pendant 1 mn retiré la du feu et incorporé le beurre (100g) laisser le fondre en remuant
                de temps en temps.
                Faite la refroidir jusqu'à environ 30°c et incorporé les 150g de beurre.
                La mettre  refroidir, couvrais la d'un film plastique pour éviter la formation d'une croûte.

                          Crème  diplomate


                250g de lait, 3 jaunes, 80g sucre, 20g de poudre à flan, 3 feuille de gélatine, 300g crème fouetté

                Mettre le lait dans une casserole et porté le à ébullition.
                Blanchir les jaunes et le sucre, puis incorporé la poudre à flan, mélangé.
                Une fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les oeufs et sucre et la poudre à flan, 
                fouetté et remettre dans la casserole.
                Puis sur le feu, bien mélanger avec un fouet.
                Le mélange doit épaissir, une fois le mélange boue baissé le feu et remuer bien partout pendant
                1minutes.
                Une fois le crème cuite pendant 1 mn retiré la du feu et incorporé la gélatine. 
                (la gélatine à été au paravent tremper dans l'eau froid pour pouvoir la ramollir)
                Faite la refroidir, couvrais la d'un film plastique pour éviter la formation d'une croûte.
                Monter la crème liquide pas trop ferme et l’incorporé à la crème,
                (attention la crème que l'on à cuite doit être froid sinon la crème fouetté va retomber.
                Maintenant vous pouvez l'utilisé (pour garnir des génoises par exemple).

    

                            Flan

                 1.litre de lait, 6 jaunes d'oeufs, 200g sucre, 80g de poudre à flan, un fond de pâte brisée ou sucrée

                Etaler votre pâte et la mettre dans un cercle de 8.ps                 
                Mettre le lait dans une casserole et porté le à ébullition.
                Blanchir les oeufs et le sucre, puis incorporé la poudre à flan, mélangé.
                Une fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les oeufs et sucre et la poudre à flan, 
                fouetté et remettre dans la casserole.
                Puis sur le feu, bien mélanger avec un fouet.
                Le mélange doit épaissir, une fois le mélange boue baissé le feu et remuer bien partout pendant
                1minutes.
                Une fois le crème cuite pendant 1 mn retiré la du feu.
                Verser le tous dans le cercle.
                Laisser reposer pendant 30 minutes (facultatif)
                Enfourné le à 180°c pendant 30-40minutes environ.

                    

                        Mousse aux fruits

                200g de purée de fruit, 80g sucre, 4 feuilles de gélatine, 200g de crème fouetté

                Mettre la gélatine à ramollir dans un saladier remplie d'eau froid.
                Faire bouillir 80g de purée avec le sucre.            
                Une fois à ébullition retiré du feu et incorporé la gélatine ramollie.
                Monter la crème fouetté (froide) pas trop ferme.
                Attention pour incorporé la crème il faut que le mélange de purée sucre et gélatine soit froid sinon la mousse va                 être liquide, et voila votre mousse et prête.

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