100g de beurre, 100g de
sucre, 100g de poudre d'amande, 2 oeufs, rhum QS, vanille Q.S
Mettre le beurre en pommade
et y ajouter le sucre, les oeufs puis la poudre d'amande.
Parfumer la au rhum et un petit peut de vanille.
4jaunes,
400g de sucre, 50g d'eau, 400g de beurre
Mettre à partir votre sucre et votre eau sur le feu jusqu'a 120°c.
Mettre les jaunes dans la cuve du batteur avec les jaunes dedans, une fois le
sucre cuit a 120°c le verser sur les
jaunes et faire monter jusqu'à tant que cela refroidir.
Ensuite ajouter le beurre coupé en morceau, faite tourner et ses finis.
3
blancs, 180g de sucre, eau Q.S
Mettre
le sucre dans une casserole et ajouter l'eau de manière que sa recouvre juste
le sucre.
Cuire a 120°c (au
petit boulet)
Monter les blancs au batteur, une fois le sucre cuit verser le sur les blancs
et mélanger délicatement
avec une maryse.
250g de
lait, 4jaunes, 100g de sucre
Mettre le lait dans une casserole et porté le à ébullition.
Blanchir
les jaunes et le sucre.
Une
fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les jaunes et sucre fouetté et
remettre dans la casserole
puis sur le feu, bien mélanger avec une spatule en bois.
Cuire à la nappe
(80°c)
Attention à ne pas la faire bouillir; sinon passer un coup de mixeur.
Mettre le lait dans une casserole et porté le à
ébullition.
Blanchir les oeufs et le sucre, puis incorporé la poudre à flan, mélangé.
Une
fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les oeufs et sucre et la
poudre à flan,
fouetté et remettre dans la casserole.
Puis sur le feu, bien mélanger avec un fouet.
Le
mélange doit épaissir, une fois le mélange boue baissé le feu et remuer bien
partout pendant
1minutes.
Une
fois le crème cuite pendant 1 mn retiré la du feu et incorporé le beurre
laisser le fondre en remuant
de
temps en temps.
Faite la refroidir, couvrais la d'un film plastique pour éviter la
formation d'une croûte, puis l'utilisé.
250g de
lait, 5 jaunes, 200g sucre, 70g de poudre à flan, 100g de beurre à froid, 150g
beurre à chaud
Mettre le lait dans une casserole et porté le à
ébullition.
Blanchir les jaunes et le sucre, puis incorporé la poudre à flan, mélangé.
Une
fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les jaunes et sucre et la
poudre à flan,
fouetté et remettre dans la casserole.
Puis sur le feu, bien mélanger avec un fouet.
Le
mélange doit épaissir, une fois le mélange boue baissé le feu et remuer bien
partout pendant
1minutes.
Une
fois le crème cuite pendant 1 mn retiré la du feu et incorporé le beurre (100g)
laisser le fondre en remuant
de
temps en temps.
Faite la refroidir jusqu'à environ 30°c et incorporé les 150g de beurre.
La
mettre refroidir, couvrais la d'un film plastique pour éviter la
formation d'une croûte.
250g de
lait, 3 jaunes, 80g sucre, 20g de poudre à flan, 3 feuille de gélatine, 300g
crème fouetté
Mettre le lait dans une casserole et porté le à ébullition.
Blanchir les jaunes et le sucre, puis incorporé la poudre à flan, mélangé.
Une
fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les oeufs et sucre et la poudre
à flan,
fouetté et remettre dans la casserole.
Puis sur le feu, bien mélanger avec un fouet.
Le
mélange doit épaissir, une fois le mélange boue baissé le feu et remuer bien
partout pendant
1minutes.
Une
fois le crème cuite pendant 1 mn retiré la du feu et incorporé la
gélatine.
(la
gélatine à été au paravent tremper dans l'eau froid pour pouvoir la ramollir)
Faite la refroidir, couvrais la d'un film plastique pour éviter la
formation d'une croûte.
Monter la crème liquide pas trop ferme et l’incorporé à la crème,
(attention la crème que l'on à cuite doit être froid sinon la crème fouetté va
retomber.
Maintenant vous pouvez l'utilisé (pour garnir des génoises par exemple).
1.litre de lait, 6 jaunes d'oeufs,
200g sucre, 80g de poudre à flan, un fond de pâte brisée ou sucrée
Etaler votre pâte et la mettre dans un cercle de 8.ps
Mettre le lait dans une casserole et porté le à ébullition.
Blanchir les oeufs et le sucre, puis incorporé la poudre à flan, mélangé.
Une
fois le lait bouillit versent un peut (3/4) dans les oeufs et sucre et la
poudre à flan,
fouetté et remettre dans la casserole.
Puis sur le feu, bien mélanger avec un fouet.
Le
mélange doit épaissir, une fois le mélange boue baissé le feu et remuer bien
partout pendant
1minutes.
Une
fois le crème cuite pendant 1 mn retiré la du feu.
Verser le tous dans le cercle.
Laisser reposer pendant 30 minutes (facultatif)
Enfourné le à 180°c pendant 30-40minutes environ.
200g de
purée de fruit, 80g sucre, 4 feuilles de
gélatine, 200g de crème fouetté
Mettre la gélatine à ramollir dans un saladier remplie d'eau
froid.
Faire bouillir 80g de purée avec le sucre.
Une
fois à ébullition retiré du feu et incorporé la gélatine ramollie.
Monter
la crème fouetté (froide) pas trop ferme.
Attention pour incorporé la crème il faut que le mélange de purée sucre et
gélatine soit froid sinon la mousse va
être liquide, et voila votre mousse et prête.