Cake au chocolat

            2oeufs, 100g sucre, 60g beurre fondu; 100g de chocolat fondu, 120g farine, 4g levure; 80g lait, 30g pépite

            Mettre votre chocolat à fondre au bain marie, et le beurre à fondre dans une casserole.
            Mélanger le sucre avec les oeufs.
            Tamiser la farine la levure ensemble (pour éviter les grains).
            Ajouter la farine et la levure tamisée au mélange sucre oeufs, bien mélangé à l'aide d'une spatule en bois.
            Incorporé le chocolat fondu dedans remué puis le beurre fondu et le lait.
            Remuer les pépites de chocolat dans la farine pour ne pas qu'ils tombent au fond du cake puis les ajoutés au                     mélange.
            Verser dans un moule à cake et cuir à 180°c pendant environs 50 minutes.
            Le cake au chocolat se marie bien avec une crème anglaise.

                Quatre Quart

            125g beurre pommade, 125g farine, 3 oeufs, 125g sucre, 2g levure

          Mettre le beurre en pommade (assez mou mais pas liquide), ajouter le sucre et blanchir.
          Ajouter les oeufs un par un.
          Tamiser la farine et la levure et l'incorporé dedans, bien mélanger à la palette en bois.
          Verser dans un moule à cake cuire à  180°c pendant environs 40 minutes.

                Cake au citron

            3oeufs, 175g sucre, 50g beurre fondu, 75g crème liquide, 140g farine, 2g levure; 1 zeste + un jus de citron

            Mettre le beurre à fondre dans une casserole.
            Mélanger le sucre avec les oeufs.
            Tamiser la farine la levure ensemble (pour éviter les grains).
            Ajouter la farine et la levure tamisée au mélange sucre oeufs, bien mélangé à l'aide d'une spatule en bois.
            Incorporé la crème liquide, le beurre, le jus de citron et les zestes.
            Verser dans un moule à cake et cuir à 180°c pendant environs 50 minutes.

                Fondant au chocolat

            3oeufs, 120g sucre, 75g beurre fondu, 60g farine, 200g chocolat noir

            Mettre le beurre à fondre dans une casserole.
            Mettre à fondre le chocolat au bain marie.
            Mélanger le sucre avec les oeufs.
            Tamiser la farine (pour éviter les grains).
            Ajouter le chocolat et le beurre au mélange, sucre oeufs, bien mélangé à l'aide d'un fouet.
            Incorporé la farine.
            Verser dans un moule et cuir à 180°c pendant environs 15 minutes et laisser au four éteint  pendant 5minutes.


                            Financier                                                                


               50g de poudre d'amande, 100g de sucre, 40g de farine, 70g de blanc, 80g de beurre noisette

                Tamiser la poudre d'amande et la farine puis y ajouter les blancs remuer a la spatule en bois.
                Ensuite ajouter le beurre noisette il vous reste plus qu'a verser dans des moules à financier.
                Cuire à 190°c jusqu'à obtenir une couleur dorée.


                           Madeleine


               200g de sucre, 250g de farine, 4oeufs, 7g de levure, 140g de beurre, vanille Q.S, 50g de lait

                Blanchir les oeufs et le sucre ainsi que la vanille.
                Faire fondre le beurre.
                Tamisé la farine et la levure.
                Mélanger la farine et la levure tamisé aux oeufs et sucre, bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois.
                Ajouter le beurre et le lait, mélanger.
                Mouler dans des moules à madeleine et cuir à 190°c pendant 7 minutes.