2oeufs, 100g sucre, 60g beurre
fondu; 100g de chocolat fondu, 120g farine, 4g levure; 80g lait, 30g pépite
Mettre votre chocolat à fondre au bain marie, et le beurre à fondre dans
une casserole.
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Tamiser la farine la levure ensemble (pour éviter les grains).
Ajouter la farine et la levure
tamisée au mélange sucre oeufs, bien
mélangé
à l'aide d'une spatule en bois.
Incorporé le chocolat
fondu dedans remué puis le beurre fondu et le lait.
Remuer les pépites de
chocolat dans la farine pour ne pas qu'ils tombent au
fond du cake puis les ajoutés au
mélange.
Verser dans un moule à
cake et cuir à 180°c pendant environs 50 minutes.
Le cake au chocolat se marie bien avec une crème anglaise.
125g beurre pommade, 125g farine, 3 oeufs, 125g sucre, 2g levure
Mettre le beurre en pommade (assez mou mais pas liquide), ajouter le sucre et blanchir.
Ajouter les oeufs un par un.
Tamiser la farine et
la levure et l'incorporé dedans, bien mélanger à
la
palette en bois.
Verser dans un moule
à cake cuire à 180°c pendant environs 40
minutes.
3oeufs, 175g sucre, 50g beurre
fondu, 75g crème liquide, 140g farine, 2g levure; 1 zeste + un jus de citron
Mettre le beurre à fondre dans
une casserole.
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Tamiser la farine la levure ensemble (pour éviter les grains).
Ajouter la farine et la levure
tamisée au mélange sucre oeufs, bien
mélangé
à l'aide d'une spatule en bois.
Incorporé la crème liquide, le beurre, le jus de citron et les zestes.
Verser dans un moule à
cake et cuir à 180°c pendant environs 50 minutes.
3oeufs, 120g sucre, 75g beurre
fondu, 60g farine, 200g chocolat noir
Mettre le beurre à fondre dans
une casserole.
Mettre à fondre le chocolat au bain marie.
Mélanger le sucre avec les oeufs.
Tamiser la farine (pour éviter les grains).
Ajouter le chocolat et le beurre au mélange, sucre oeufs, bien
mélangé
à l'aide d'un fouet.
Incorporé la farine.
Verser dans un moule et cuir
à 180°c pendant environs 15 minutes et laisser au four
éteint pendant 5minutes.
50g
de poudre d'amande, 100g de sucre, 40g de farine, 70g de blanc, 80g de beurre
noisette
Tamiser la poudre d'amande et la farine puis y ajouter les blancs remuer a la
spatule en bois.
Ensuite ajouter le beurre noisette il vous reste plus qu'a verser dans des
moules à financier.
Cuire à 190°c jusqu'à obtenir une couleur dorée.
200g
de sucre, 250g de farine, 4oeufs, 7g de levure, 140g de beurre, vanille
Q.S, 50g de lait
Blanchir
les oeufs et le sucre ainsi que la vanille.
Faire fondre le beurre.
Tamisé la farine et la levure.
Mélanger la farine et la levure tamisé aux oeufs et sucre, bien mélanger à
l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter le beurre et le lait, mélanger.
Mouler dans des moules à madeleine et cuir à 190°c pendant 7 minutes.