125g de sucre, 125g de beurre ramollie, 1 oeuf,
250g de farine
Prendre
le beurre ramollie et le mélanger avec le sucre dans un saladier, ensuite
ajouter l'oeuf
puis à la fin ajouter la farine.
250g de
farine, 125g de beurre, 5g de sel, 20g de sucre, 60g d'eau, 1oeuf
Mettre la farine dans un saladier et faire une fontaine
et ajouter au
centre le beurre ramolli couper en morceaux,
puis ajouter le sel et l’œuf et
mélanger en
même temps verser l'eau.
Une fois
la boule obtenue, fraiser la.
Ne
pas trop la fraiser sinon elle risque d'être cassante
Laisser
la reposer au frais pendant 30 minutes.
250g de
farine, 5g de levure, 80g de sucre, 125g de beurre, 1 oeuf, sel QS, vanille QS
Mettre
la farine, la levure, le sel, le sucre dans un saladier et mélanger.
Couper
le beurre en morceaux et le mélanger au reste en faisant attention à émietter
du bout des doigts,
l'effriter entre ses mains.
Ajouter
l'oeuf et la vanille.
Bien
mélanger et la mettre au frais.
250g
d'eau, 5g de sel, 100g de beurre, 150g de farine, 5oeufs battus
Mettre
l'eau et le sel et le beurre dans une casserole et porté à ébullition.
Retiré
la casserole du feu et ajouter la farine en une seule fois.
Bien
remuer et la remettre sur le feux pour la faire dessécher en
remuant avec une spatule en bois,
jusqu'à ce qu'elle se détache des
parois de la casserole et qu'elle forme une boule.
Ensuite
ajouter les oeufs petit peut par petit peut.
La
pâte a choux est prête à être dresser.
250g farine, 130g eau, 5g sel,
190g beurre
Mélanger
la farine avec le sel puis ajouter l'eau et le beurre couper en petit cube,
bien mélange et bouler (attention
il faut que quand on coupe la boule en deux on doit voire
les
morceaux de beurre)
Laisser au frigo pendant 30 minutes.
Etaler la pâte en un rectangle de la longueur de votre rouleau environ 50-60cm,
plier le en 3, une fois plier en 3
tourné votre pâte 1/4
de tour et étalé puis plié encor en 3,
(tjs avoir les plies coté droite ou gauche mais pas en haut ni en bas quand on
l'étale).
(en
tous 2 fois) laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
( très
important de retiré la farine à chaque fois que l'on plie en 3).
Refaire la
même opération encor 2 fois remettre au frigo.
(ne
pas oublier de tourné la pâte après chaque pliage
en 3)
Reprendre
le pâton et refaire encor une fois l'opération.
Maintenant il est près à être étaler pour pouvoir faire soit des chaussons soit
des galettes ......